Harusnya sabar.. ini bukan acara unjuk EGO

“Harusnya sabar, semua bisa dibicarakan dengan kepala dingin”, ya kalimat ini harusnya sering di ingat dan di terapkan dalam perjalanan persiapan pernikahan kami. “harusnya begini!!” , “Harusnya Begitu!!” … Kata kata yang sering terlontar pada persiapan acara pernikahan kami … Acara terbesar dalam hidup saya yang harusnya oke, menyenangkan ya mudah mudahan begitu saat pelaksanaan acara nanti.

Panik mungkin yang kami rasakan mengingat calon saya adalah putri pertama dan saya adalah putra pertama, pengalaman pertama bagi orang tua kami dimana terdapat perbedaan sudut pandang antara 2 keluarga, keluarga saya dengan pola pikir “Terserah kamu Nak… Orang kamu yang punya acara pengennya piye… nanti segera di pikir dan lapor ke kami” , sedangkan keluarga pasangan saya yang notabene agak kaku tidak memberikan kesempatan kami berdua yang akan menikah untuk memberi ide sedikitpun. sementara kami berdua ingin sebuah perayaan pernikahan yang sederhana tamu yang tidak banyak namun berkesan. bayangan kami perayaan kecil berupa pesta malam outdoor dengan tata cahaya yang oke + music akustik dan kami berdua dapat berbaur dengan tamu undangan.

Apalah daya, keterlibatan pihak2 lain yang merasa penting dan ikut andil dalam pembicaraan ikut memperkeruh suasana, apalagi kalo sudah pake muatan gengsi huuuhhh yang mau nikah udah muak duluan. kasihan juga pasangan saya dimana tempat adu argumen selalu berlangsung dirumahnya… dan harusnya hal seperti ini tidak terjadi kalo semua pihak bisa menahan ego dan bicara baik2. hilangkan kata “Harusnya begini” , rubah menjadi “Bagaimana Kalo begini??” tentunya dengan intonasi yang menyenangkan… karena mayoritas orang Indonesia selalu lebih cepat menangkap apa yang “terucap” dari pada apa yang “dimaksud”.

Tentunya seperti setiap debat kusir lainnya, pembicaraan yang mementingkan ego maka akan sulit mndapatkan jalan keluar, mentok2nya kami berdualah yang langsung aksi menyelesaikan masalah demi masalah tanpa banyak mulut. menyebalkan memang karena ujung2nya saya dan calon istri saya yang repot juga…

Leave a comment

Filed under Perjalanan

Murah dan Efektif.. it’s not all about money

Glory Glory Manchester United

Laga Man Utd VS Chelsea semalam menunjukkan bahwa uang bukanlah segalanya, seorang Javier Hernandez yang di banderol dengan nilai 7 juta Pounds berhasil menyarangkan bola ke gawang yang dikawal Petr Cech pada detik ke 37 saat pertandingan di mulai, berbeda dengan Fernando Torres yang hijrah ke Chelsea dengan nilai yang fantastis tapi sampai pertandingan kontra Man Utd semalam baru mampu mencetak 1 gol selama berseragam biru, hmmm…… jadi terlihat jauh lebih murah dari Hernandez yang telah menyarangkan 12 gol bersama Man Utd sampai malam tadi….

pernah ada pepatah jawa “Ono Rego, Ono Rupo” pepatah ini menjadi pupus…. karena semalam telah berubah menjadi “gak ono rego, gak ono rupo gak opo-opo, sing penting nyetak gol akeh” hahahahahaha….. Glory Glory Manchester United

Leave a comment

Filed under Lainnya

Amazing Belitong… Warning: dangerously beautiful

 Subhanallah Cantiknya negeri Laskar Pelangi… cuman itu yang bisa terucap

setelah aku selesaikan tugas-tugas kantor terpikir untuk cuti sejenak di awal 2011 januari kemarin, lari dari rutinitas… menyepi … ya menyepi untuk mendapatkan ketenangan mengendurkan simpul penat..

sempet terpikir tujuan liburan kali ini adalah pulau lombok yang terkenal dengan Gili Trawangan -nya tapi setelah browsing sana sini eh yang jadi favorit di Gili adalah Night Beach Party-nya… owh itu bukan menyepi… yang ada malah mabuk-mabukan ama bule2..

I need place to relax… not to have party… untungnya saran seorang kawan yang mengarahkan untuk berlibur ke Belitong ya… “Negeri Laskar Pelangi”

Seandainya bisa tinggal lebih lama...

Belitong dijangkau dalam maktu 45 menit penerbangan dari Jakarta.. FYI  sementara hanya ada 2 penerbangan yang melayani yaitu Sriwijaya Air 2x sehari dan Batavia Air 1x sehari, untuk tiket kebetulan aku menggunakan Sriwijaya Air yah tidak terlalu mahal hanya Rp.800K untuk PP Jakarta-Tanjung Pandan.. kalo masih ada yang merasa kemahalan aku rasa dengan keindahan yang didapet… harusnya bayar lebih mahal nih.

pasir bak permadani putih bersih

hambatan yang ada cuma kendaraan umum yang bisa dibilang belum ada, untungnya ada temen yang kebetulan dinas di kota Tanjung Pandan yang minjemin mobilnya…. what a perfect condition… aku bermalam di Belitung bagian barat yang terkenal akan 3 daerah pantainya Tanjung Binga, Tanjung Kelayang, dan Tanjung Tinggi dan satu lagi, kita ga bakalan kesasar apabila berkendara disini karena ruas jalan tidak banyak dan penduduk setempat yang luar biasa ramah.. menginap di hotel bintang 2 dengan rate hanya Rp.230k /malam… hmmmm 4 hari saya rasa..cukup.

Senja di Tanjung Tinggi

Snorkeling spot, boating, semua bisa di dapat disini saran aku kalo main ke belitong yang wajib di kunjungi adalah pulau lengkuas karena di pulau ini ada mercusuar yang meripakan salah satu landmark dari belitong pulaunya  sepi hanya di huni 3 orang penjaga Mercusuar … dengan arus yang tenang cocoklah kalo mau ngitemin kulit… untuk ke pulau lengkuas sewa Boat nelayan kisaran Rp.300k-700k tergantung besarnya kapal dan banyaknya rombongan dan itu seharian. pulau lengkuas ditempuh kurang lebih 45 menit perjalanan laut  dan di perjalanan laut itu banyak pulau2 kecil yang bisa di singgahi dan semuanya memberikan jaminan keindahan..

Pulau burung tak kalah mantap

sebenarnya banyak yang bisa kuceritakan… tapi tak akan cukup… karena hanya kekaguman dan kekaguman yang bisa terlontar saran saya.. harus wajib dicoba dikunjungi sendiri… baru bisa bicara “Thank God for the Beautiful Indonesia”

air tenang yang mau berenang monggo

air nya bening kaya kaca...

Sepi.... "private Beach" hohoho

2 Comments

Filed under Jalan jalan yuk

Jum’at, Jagung Rebus dan Ruang Server

Bandung pagi ini,..

mencoba mengingat tentang dua tahun lalu ketika aku duduk di “Ruang Server” bersuhu 16°C yang sekarang ku tempati lagi…. ya benar “lagi”..

Rolling pegawai sempat memindahkan aku sebagai petugas lapangan. namanya juga petugas lapangan berarti setiap hari 60% porsi kerja diluar ruangan dilanjutkan dengan 30% di ruangan untuk laporan nah yang 10 % ini waktunya leha-leha (merokok, ngopi, senda gurau). dengan porsi 60% diluar gedung (verivikasi letak) intinya lebih sering berada di jalan raya berarti menempatkan diri pada resiko yang lebih tinggi, tapi bukan jadi masalah atau hambatan karena jalan-jalan adalah kesenanganku sesuai dengan Blog ini “Sebuah Perjalanan”.

Sampai pada awal Januari kemarin rolling pegawai juga yang membawaku kembali ke “Ruang Server” dimana petugas harus stand-by di ruangan. Fiuhh…. sangat membosankan memang, tapi bagaimana lagi yang namanya tugas ya harus terlaksana.

Ada yang beda sekarang di ruang dingin ini, dulu waktu aku masih bertugas disini tiap pagi tidak pernah ada makanan kecil. tapi sekarang tiap pagi tersedia pisang goreng dkk, waduh kenapa ga dari dulu ya…. kalo begini cocok lah buat pria suka makan seperti aku he.. he..

Jum’at pagi ini bukan pisang goreng yang tersedia tapi beberapa potong jagung rebus manis yang masih hangat, dipadu dengan udara Bandung yang sedang dingin-dinginnya ditambah lagi perut yang masih belum terisi sarapan karena bangun kesiangan.. satu kata MANTAB..

Entah kenapa makanan sederhana ini membuatku merasa nyaman dengan ruangan yang membosankan ini… paling tidak itu yang tetap membuatku semangat selain teman2 seruanganku yang super baik.

paling tidak kalo suasana sudah mulai membosankan tinggal belokkan pikiran ke penantian weekend dengan jagung manis dan tawa temen2 seruangan

 

 

1 Comment

Filed under Perjalanan

Brand New ATM card edisi Imlek

Februari 2011, bila diamati ada dua tanggal yang berwarna merah ditengah-tengah minggu, jadi ada 2 hari kejepit.

bukan hari kejepit yang istimewa, tetapi ada 2 tanggal istimewa yaitu tanggal 3 dan tanggal 15. Di tanggal 3 Februari ini bertepatan dengan tahun baru Imlek 2562, sedangkan di tanggal 15 Februari bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW. Yang intinya ada dua hari libur nanggung..

Imlek yang perayaannya sempat terabaikan oleh rezim pemerintahan terdahulu, sekarang sudah beda. menjelang imlek bisa dijumpai di pusat2 perbelanjaan, hotel memasang dekorasi yang kental nuansa warna merah dan lampion yang bergantungan di setiap sudut.  harus ada yang istimewa saat imlek ini buat aku, tapi apa ya..??

“Koh” sebutan kakak laki2 untuk untuk saudara Tiong Hoa kita. omong2 tentang sebutan “Koh” entah kenapa temen2 di kantor sering memanggilku dengan sebutan “Koh”, “Koh Alfa”, “Si Kokoh” apa karena kelopak mata yang cenderung sempit … what everlah.. berangkat dari panggilan yang diberikan temen2 timbul juga pikiran bikin kartu ATM Baru dengan nama “KOH ALFA” khusus edisi Imlek… cukup dengan bantuan temen yang kerja di salah satu bank akhirnya jadi juga pas sebelum imlek.. dan hasilnya

yang istimewa di Imlek

paling engga namanya bernuansa imlek…

 

Gong Xi Fat Choi

Xin Nien Khuai Le

Leave a comment

Filed under Lainnya

Pengen nulis lagi…

sudah lama blog ini mati suri…. harus di aktifin lagi ah…..

Leave a comment

Filed under Perjalanan

Till now I can’t answer it.. (sedikit lembek mungkin hehehe)

Seperti malam kemaren

Kacaunya “Body Clock” gara2 liburan panjang Tahun Baru, jam tidur siang pun ditambah, ditambah dan ditambah hmm… akibatnya tidur malam pun jadi molor banget waktunya. kuraih remote TV temen setiaku dikala ga bisa tidur dari channel ke channel. sebuah film lokal (ga tau apa judulnya) membuat sedikit terhenyak.

dalam sebuah dialog

“Kenapa sih harus dia?….”,

“kenapa sih cuma dia?……”,

“emang ga ada yang lain apa selain dia?…..” ,

“emang apa sih istimewanya dia?….”

Sekejap indera audio/visualku menangkap adegan tersebut sekejap itu pula otak bereaksi flashback ke kehidupan ku beberapa tahun lalu.. saat aku mendapatkan pertanyaan yang sama seperti dialog film tersebut.. pertanyaan yang dilontarkan salah seorang sahabatku.. dan waktu itu aku ga tau harus jawab apa.. cuman jawaban terlontar secara refleks tanpa ada alasan yang pasti….

“ga tau kenapa harus.. dia, “

“ga tau kenapa aku temukan sesuatu yang ga aku temukan di orang lain, bahkan yang orang bilang lebih cantik atau lebih sempurna sekalipun”

“yang pasti itu sangat istimewa buatku entah apapun itu.. walaupun itu sekedar sebuah senyuman kecil yang membuatku nyaman”

cuman rentetan kalimat diatas yang jadi jawabanku. Hmm… cukup itu saja tidak lebih dan tidak kurang… yang jelas.. feel so deep in love nikmat banget poko’nya…

entah itu berasal dari mana…. kata hati mungkin… bisa jadi juga karena hal lain.. yang penting aku senang melihatnya tersenyum, ngrasa ga tenang kalo wajahnya mulai murung, khawatir saat ga tau kabar tentangnya… banyak hal yang menciptakan beribu pertanyaan

“mengapa aku harus berlaku seperti ini?”

itu hanya mengalir dan berjalan begitu saja tanpa aku bisa menjawabnya….

sebuah dialog kecil dari sebuah film… thanks for remind me..

sampai sekarang pun.. akan tetap seperti itu… pertanyaan yang ga kutemukan jawaban pastinya..

yang pasti buatku, dia tetap yang teristimewa…

5 Comments

Filed under Lainnya